Приводные ремни для стиральных машин и причины их разрыва

С помощью приводного ремня осуществляется передача вращательных движений от двигателя к барабану. Этот элемент накидывается на вал двигателя и шкив барабана, обеспечивая их параллельную работу. От качества и состояния запчасти зависит функционирование стиральной машины в целом. При разрыве этой детали использование техники становится невозможным до полной замены ремня.

Приводные ремни производятся из различных материалов. Сейчас наибольшее распространение получили резиновые и полиуретановые ремни. Резиновые имеют черный цвет. Часто они обтягиваются сверху специальной тканью. Срок службы таких деталей составляет порядка 10 лет. Полиуретановые – светлого цвета со сроком эксплуатации 3-8 лет.

Замена ремня в стиральной машине

По типу конструкции приводные ремни могут быть клиновидными или полуклиновидными (ручейковыми). При замене вышедшей из строя запчасти очень важно учитывать ее тип и производить установку аналогичного элемента. Клиновидные ремни выполнены в форме усеченного треугольника. В основном, такие детали использовались в производстве старых стиральных машин. Сейчас чаще можно встретить полуклиновидные или ручейковые варианты с зубцами в сечении. Они могут отличаться по расстоянию между зубцами и количеству дорожек – от 3 до 9.

Причины разрыва

Обнаружить разрыв довольно легко – барабан просто перестает вращаться. Однако помимо разрыва, причиной остановки может быть то, что ремень просто слетел с вала. В этом случае достаточно вновь установить его на место.

Рваться этот расходный материал может по причине перегрузки, например, если Вы положили в барабан слишком много белья. Повышенная нагрузка на подшипники приведет к тому, что ремень будет постепенно вытягиваться и терять прочность. Еще одной причиной разрыва может стать перетирание ремня о бак.

Для того чтобы восстановить работу стиральной машины в случае выхода из строя приводного ремня, необходимо произвести его замену. Приобретать запчасти надо с учетом типа и маркировки, которая имеется на прежнем ремне. Лучше, если это сделает специалист. На поверхность детали наносится группа цифр и букв – слева направо это: типоразмер, партийный номер.

Определить маркировку и тип можно также по модели стиральной машины. Однако такое под силу только мастеру или квалифицированному продавцу.

В нашем магазине запчастей представлен широкий ассортимент расходных материалов для стиральных машин. Для поиска нужной детали Вы можете воспользоваться каталогом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий